Home > Recetas > Receta

RECETA

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANDARINAS

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANDARINAS

Raciones 6-8

Duración 60´

Otoño Invierno

1 Dificultad

Puntuación:

Kcal 573
Hidratos de carbono 61
Proteínas 8
Grasas 31
3345 visitas
Imprimir
  • Exprimir el zumo de 8 mandarinas (reservar las 4 restantes).
  • Cortar los orejones en trocitos regulares y cocerlos en el zumo de mandarina hasta que estén muy tiernos; dejarlos enfriar.
  • Batir la mantequilla ablandada con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla cremosa; añadir los huevos enteros, las almendras molidas y la harina tamizada y mezclarlo bien.
  • Incorporar los orejones con el zumo de cocción y verterlo en un molde enharinado.
  • Cocerlo a horno medio durante 50 minutos.
  • Salsa: Poner en un cazo al fuego 200 ml (1 vaso) de agua con el azúcar y el ron y cocerlo hasta obtener un almíbar claro.
  • Añadir las 4 mandarinas reservadas peladas y cocerlas durante 3 minutos; dejarlas enfriar en el mismo almíbar.
  • Batir el helado con el almíbar frío y servirlo con el pastel y las mandarinas cocidas.

Para poder dejar un comentario debes identificarte previamente.

Ingredientes:

  • 175 g almendras crudas molidas
  • 100 g azúcar moreno
  • 100 g orejones melocotón
  • 100 g mantequilla
  • 12 mandarinas
  • 50 g harina
  • 3 huevos
  • Salsa: 100 g azúcar
  • 50 ml (1copa) de ron
  • 4 trozos de Helado de vainilla NESTLÉ


Los orejones también pueden ser de albaricoque.

separador separador separador separador
Buscador de Recetas

Encuentra la receta que necesitas seleccionando uno de los criterios de búsqueda siguientes



Nestlé TV - No te pierdas este vídeo