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RECETA

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO RELLENA CON SALSA FUNGHI Y VERDURAS ASADAS





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  • Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mientras tanto lavar y pelar las patatas, la cebolla y los tomates.
  • Cortar las patatas en láminas finas, la cebolla en láminas de ½ cm de grosor y los tomates por la mitad en el sentido de la longitud.
  • Condimentar por separado las verduras con el aceite, la sal, la pimienta y el orégano.
  • Colocar todo en una bandeja con el papel para el horno y hornear por 25-30 minutos aproximadamente.
  • Extender la pechuga de pollo, bien abierta en filetes finos, entre dos láminas de film de plástico transparente.
  • Con ayuda de un mazo, golpear la pechuga ligeramente para que la carne se aplane un poco.
  • Quitar la lámina superior del film y condimentar con sal, pimienta y la piel del limón rallada.
  • Extender encima de la carne las espinacas anteriormente salteados en la sartén con 1 cuchara de aceite, un diente de ajo y la zanahoria cortada en juliana.
  • Envolver todo con la ayuda de la lámina de film hasta obtener un rollo.
  • Retirar el plástico y atar con un hilo adecuado.
  • Dorarlo en una sartén con el romero, el ajo y una cucharada de aceite removiendo de vez en cuando.
  • Añadir el vino blanco y dejar evaporar, añadir unas cucharas de agua y dejar en cocción unos 15-20 minutos.
  • Retirar el rollo de la sartén, añadir la salsa Funghi a la sartén y calentarla con la grasa.
  • Sacar las verduras del horno y cortar el rollo en rodajas.

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Ingredientes:

  • 1 tarrina de Salsa Funghi BUITONI
  • 1 pechuga de pollo entera de 400 g
  • 200 g de espinacas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 cebolla roja
  • 4 tomates para salsa
  • sal y pimienta
  • la piel rallada de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 4 chucharas de aceite virgen extra
  • 2 ramas de orégano fresco
  • 1 vaso de vino blanco
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