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RECETA

Tronco de navidad

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Raciones

Duración

2 Dificultad

Puntuación:

Kcal False
Hidratos de carbono False
Proteínas True
Grasas False
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  • Asar las castañas, pelarlas y cocerlas en la leche, con el azúcar y la vainilla hasta que estén blandas. Retirarlas, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés con 75 g de mantequilla hasta obtener un puré fino dejarlo enfriar.
  • Mousse: Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con 2 ó 3 cucharadas de agua. Trabajar las yemas con el azúcar, añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien incorporar la nata montada y dejarlo enfriar.
  • Cuando el puré de castañas esté frío, colocarlo sobre una lámina de film plástico dándole forma rectangular cubrirlo con la mousse y enrollarlo dejarlo en el refrigerador durante unas horas. Fundir el chocolate, al baño maría, con el resto de la mantequilla y, cuando esté tibio, cubrir enteramente el rollo de castañas. Dejarlo enfriar hasta que el chocolate esté casi endurecido y, con un tenedor, dibujar estrías en la superficie para imitar un tronco de árbol.

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de castañas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
  • 1 vaina de vainilla
  • Mousse:   
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
  • 200 g de nata montada
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
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